ハンバーガーと猫
ハンバーガーってすごい。
シンプルであり、奥が深い。バランス感覚がすごく大事。ラフだけど繊細なバランス。
ヨヨイッと重ねた層をガブっとやるのは痛快。
それにしても、おいしいハンバーグを挟んでも、必ずしもすごくおいしいハンバーガーにはならない不思議。
自炊しまくってる人も、料理大嫌いな人も一回ハンバーガーを自分で作ってみてほしい。いろんな発見があるから。
ソースやマスタードとマヨの塩梅をあれこれ考えたり、野菜の配分をたっぷり盛ったりすごく楽しい贅沢。家事として実践した食事とは違った、趣味的な楽しさがある。
(お金をしっかり払って思い出に残るよーなおいしいの食べるなら、自由が丘のベアバーガーがおすすめ)